• Home
  • Глава 10. Человек – динамическая функция Господа

Глава 10. Человек – динамическая функция Господа


Человек – Совершенная Вселенская форма Космического разума, проявленная в материальном мире для формирования его динамических процессов. Но постигшему это таинство предстоит еще долгий путь познания единства принципа мышления своего сознания и сознания Вселенной.
Положительные мысли и эмоции, которые мы определяем как счастье, в основном зависят от возможности контроля человеком явлений, ситуаций, действий и т.п.

Даже у царей и очень богатых людей мира возникает чувство тревоги, неудовлетворенности, когда что-то выходит из-под их контроля. Этот же принцип распространяется и на внутренний мир. Выход из-под контроля наших мыслей, эмоций, чувств, действий серьезно озадачивает человека, рассеивая беззаботность и радость жизни.

Человек на протяжении тысячелетий вел непрерывную борьбу за выживание, и далеко не все подчинялось его воле и желанию. Поэтому в мозге центров удовольствий во много раз меньше, нежели центров тревоги, страха, опасений и т.д. Успешная творческая работа приносит человеку целую гамму положительных эмоций, так как процесс достижения результата начинает подчиняться контролю.

Из выше сказанного можно сделать вывод: знание законов реализации предопределяет степень мастерства и удовлетворение процессом жизни. Но когда реализация целей носит стихийный характер, непрогнозируемый, количество положительных эмоций резко падает, как падает и коэффициент их полезного действия.

Доминирующая работа центров тревоги, неуверенности, сомнений усугубляет положение беспокойным направлением мыслетворчества. Все, с чем человек мало знаком, вызывает в нем настороженность, поэтому чувство покоя и расслабления достигается только в привычной, знакомой обстановке, притупляющей работу сторожевых постов.

Если рабовладелец не может предсказать действия своих рабов, то, даже имея над ними власть, он чувствует себя неуверенно и не может испытать полноты счастья от власти над ними.

Отсутствие знаний о том, что нас ждет после смерти, мешает многим свободно проявлять себя при жизни. Их земную жизнь отравляет страх неизвестности и сомнений. Имеющие опыт внетелесного существования уходят из жизни с легкой улыбкой, предвкушая встречу с новыми приятными переменами.

Естественное стремление человека к успокоению сознания, открывающее ему доступ к его собственному внутреннему миру, заставляло его все время ограждать себя от влияния непредсказуемых факторов, вносивших элементы неожиданности. Одежда и хозяйственные постройки – один из результатов этого стремления.

С ростом технократии обеспечить себе минимальный контакт с окружающей средой не так-то и сложно. Отчего же счастье не охватывает человека основательно и надолго? Отчего, достигнув состояния покоя, он чуть ли не воет от тоски по переменам?

Значит, счастье не может быть результатом успокоения или ограничения контакта с внешним миром.

Культивирование чувства благодарности во многом решает вопрос счастья. Благодарность – это не только признательность за что-либо, это и способ быть с миром в гармоничных взаимовыгодных отношениях. Чувство благодарности связано с принятием и с отдачей одновременно. Благодарность предусматривает благотворное воздействие на вас и вместе с тем ответную благотворную реакцию на источник благодати.

Постигшие часть этого таинства иногда ''западают'' на отдаче – чрезмерной благотворительности (дарении блага другим), при которой их собственная жизнь превращается в жертву. Этот подход также опасен, как и зацикливание только на удовлетворении лишь своих потребностей. В таких отношениях вы явно чувствуете нужность и полезность своего пребывания в материальном мире. Истина же посередине, она в гармоничных взаимодействиях, дающих человеку осознание нужности, полезности и сопричастности в этом мире.

Такое счастье наиболее стабильно и даст возможность пребывать в любовных отношениях с миром, при которых неблагоприятная жизненная ситуация не становится причиной разочарований, депрессий и тоски. Влюбленные прощают друг другу мелкие неудачи и ошибки. Если вы влюблены в жизнь, то чувство благодарности за земное воплощение является доминирующим в лечении глубоких ран, нанесенных исследовательскому пытливому уму человека в конфликтных ситуациях или в сложные неблагоприятные периоды жизни. Совершенствуя свои отношения с миром, человек обретает стабильную радость и восторг от благодати, льющейся на него из неиссякаемого Божественного источника в ответ на его благодарность.

Многие обретают счастье в заботе о ком-то или о чем-то. Отдавая свою любовь и внимание растениям, мы пожинаем обильные урожаи. Заботясь о детях, даря им любовь, доброту и мудрость, обеспечиваем радостную, счастливую старость. Действенная любовь, проявленная нами к земле, воде, воздуху, дарует нам благоприятную экологию.

Если личность составляет совокупность отношений к миру, то счастливую личность отличает развитое чувство благодарности в этих отношениях.

Ответная Божественная благодать, льющаяся на нас от Господа, приумножает наши земные силы и возможности. Аналогично (при технике "внутренняя улыбка"), когда мы посылаем любовь и благодарность своим органам, происходит их исцеление.

То, что любовь обладает огромной целительной силой, знают все. Любовь лежит в основе материальной Вселенной и является организующей субстанцией для молекулярных связей, препятствуя поглощению хаосом пространства Вселенной.

Любовь – сплав добродетелей. Добродетельность – это благодарение.

Когда человек любит, он не осуждает, потому что настоящая любовь не препятствует свободе реализации индивидуального мировосприятия других людей.

Мы узакониваем отношения друг с другом, потому что не в силах противостоять искушению ограничить свободу любимого ради своего спокойствия, от которого затем хочется убежать самим. Любовь не может жить в золотой клетке с прутьями ограничений, осуждений, подавлений, запретов. Любовь погибает, оставляя после себя внешнюю форму удовлетворения, привычных потребностей, желаний, страстей. Она напоминает труп человека, у которого душа уже отлетела, а тело постепенно распадается, так как жизнь без любви убивает себя и свое окружение.

Если у человека отсутствуют любовные отношения с миром, то, удовлетворяя свои потребности в жизнеобеспечении, он ведет разрушительную деятельность, не заботясь, что право на жизнь имеет все сущее: трава, деревья, птицы, животные. Гипертрофированные желания, значительно превышающие потребности, исчерпывают земные ресурсы, засоряя экологию и обрекая человека и окружающую природу на гибель.

Благодарение миру в виде благодетельности (действие во благо) позволяет человеку быть единым с миром и испытать взаимную любовь.

В этих любовных отношениях вы явно чувствуете необходимость, целесообразность своего рождения. Это чувство открывает доступ к Божественному.

Я уже говорил, что энергия – это информация. В результате энергообмена в Природе идет постоянная передача информации от одного объекта к другому. Поэтому наше сознание не является чем-то локализованным, замкнутым, нашей личностью, умом и телом, как буква "а" не принадлежит только слову "АУМ" или "арбуз", и в различных вариантах составляет многочисленные слова.

Единожды проявившееся явление фиксируется в пространстве и составляет часть сознания ''наблюдающего'', а посредством энергоинформационного обмена становится известным остальному миру. Поэтому, что бы ни случилось во Вселенной, это как эхо отражается в нашем сознании и может считываться пытливым и устремленным умом. "Ищите и обрящите", "Стучите и отворится вам".

Поэтому и слово "сознание" состоит из "со" и "знание", т.е., знание – есть нечто общее, не принадлежащее конкретно кому-то, хотя кто-то конкретно может приумножить банк информации собственным опытом. Ум, занимаясь интегрированием и сублимированием информации, посредством логического мышления может пополнить всеобщий банк информации, который и есть – "КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ", "БОГ", "АБСОЛЮТ".

Поэтому человек для мира есть уникальное создание в виде динамической функции сознания Творца.

Из выше сказанного следует, что ЖИЗНЬ в материальном мире является БЕСЦЕННЫМ ДАРОМ, открывающим путь человека к сотворчеству с Господом.


Отправить комментарий

АШРАМ

Основатель Школы Единой Философии
Марковский Владимир Геннадиевич
биография
афоризмы
архитектура и ландшафтный дизайн
озера, скульптуры и сад
песни и стихи
книги

Школа Единой Философии
Создание Школы Единой Философии
Ашрам
Праздники
Семинары
Деятельность Школы Единой Философии
Школа осознанной жизни
Академия любви
Благотворительная деятельность
Творчество
Научно-Исследовательский Центр "Гармония"

Преподаватели НИЦ Гармония
Марковский Владимир Геннадиевич
Игнатенко Наталья Владимировна
Дяченко Руслан
Полянская Ольга
Архипова Оксана

Феи и Волшебники из НИЦ Гармония
Майя Кулик
Олесия Счастливая
Ирина Урсулеску
Максимовы
Санченко
VERO

Обучение в ШЕФ

I курс
Базовый семинар
«Искусство быть счастливым» - это
основа дальнейшего обучения в Школе. Почитать отзывы на facebook

II курс
Семинар «Стихия Воды»
Семинар «Стихия Дерева»
Семинар «Стихия Металла»
Семинар «Вирусы сознания»
Семинар «Линия Души»
Семинар «Химия Любви»

III курс
Семинар «Большой Дракон»
Семинар «Путь Женщины. Сакральный танец "Берегиня"»
Семинар «Единое Сердце»

IV курс
Семинар «Красота. Здоровье. Долголетие.»
Семинар «Космоэнергетика»
Семинар «Джентельменский набор на конец света»
Семинар «Апокалипсис Сознания»
Семинар «Третий Путь»
Семинар «Сакральный кристалл мистических преобразований (Багуа)»
Семинар «Золотой Дракон»
Семинар «Путь к Блаженству»
Анкета-отзыв участника семинара

КНИГИ МАРКОВСКОГО В.Г.

Путь к Единству
от автора
Тантра
Путь через отказ
Осознанность в продвижении
Инстинкт поиска Бога
Целебные свойства позитивного сознания
Вы гораздо удачливее ваших неудачных обстоятельств
Истинная суть вещей
Почему мир, не смотря ни на что, продолжает эволюционировать?
От внимания к цели – от цели к вниманию
Человек – динамическая функция Господа
Формирование своей индивидуальности
Богореализация
Как сосредоточиться на своем внутреннем мире
Необусловленная любовь
Если полюбил, не облекайся в доспехи завоевателя
Еще раз про любовь
отзыв о книге В.Г.Марковского "Тантра. Путь к Единству"

Сюй. Путь к Просветлению
Резюме / Отзыв
Монастырь
Похороны брата
Поминки
Утро
Встреча
Головешка
Камни
Заноза
Разрез
Река-водопад
Звезда
За пределами видимого
Любишь ли ты солнце?
Внутренний свет красоты
Разговор с Богом
Карма Бога
О добре и зле
О снах
Религия будущего
Сострадание
Воскрешение
Падшие Ангелы
Дыхание счастья
По дороге в селение
Постоялый двор
Дар лекаря
Секрет прост
Советы сельскому учителю
Без названия
Первый ученик
Смех сквозь слезы
Янлин
Грабитель
Оспа
Ночлег
Ночной визит
Сяо
Приход ученика в деревню
Работа по восстановлению сарая
Неожиданное наследство
Птичка и крокодил
Свирепый воин
Письмо отца Янлин

Притчи о Бокундзю
...Он не мог говорить иначе!
Посох мастера о разуме
Император Бокундзю
Нестандартные методы просветления
Когда Вы вспомните...
Есть ли Бог?
Любовь подобна Солнцу
Посвящение пищи
Сон, где Я был императором
С телом к душе
Отчего Бог не поможет?..
Стоит ли возвращаться?
Навстречу страху
На пути к храму Трех Истин
Много учеников?
Некогда страус и черепаха очень похожи
Распутный монах
Отвечать ли на глупые вопросы?
Игра вечного Духа
Истинное состояние
Отождествляйтесь с Богом
Медитация к жизни
Держи меч в ножнах
Учитель, Мастер и Святой
Культура и культ, послушание и поклонение
Учения создают последователи. Истина не принадлежит никому
Люди становятся бессмертными, когда...
Как открыть ясновидение?
...пока не высохли чернила...
Знание - не есть понимание
Защита от нападений
Хватит ли жизни?..
О сновидениях
Предчувствуй Душою...
Песни и стихи
Афоризмы и Цитаты