• Home
  • Глава 9. От внимания к цели – от цели к вниманию

Глава 9. От внимания к цели – от цели к вниманию


Направление движения ума определяет мировоззрение. Поэтому за внимание, формирующее отношения с миром, ведется такая яростная борьба. Внимание – это путник, а мировоззрение – дорога, ведущая его к цели.
Очень важным является общение с человеком, который уже прошел часть пути, только намеченного вами. Это совсем не означает ''создать себе кумира''. Просто нужно всегда находиться в информационном поле соответствующем вашей идее, цели, мировоззрению.

Духи и духи очень близки по принципу проявления. И те, и другие излучают из себя определенные эманации, соответствующие истинной сути данной субстанции.

Представьте себе, что вы на минуту зашли в коптильный цех или в парфюмерный магазин. Что с вами происходит?

В первом случае, вы почувствуете запах копченостей, во втором – запах духов. Что это? Это взаимодействие с вами тонких эманаций, невидимых вами. Если вы пробудете некоторое время в комнате, где курят, вы неизбежно будете издавать запах курильщика.

С Духом все то же самое. Если мы находимся вблизи человека, душа которого посвящена какой-то цели, и в этом направлении он достиг немалых результатов, или он уже мастер, то мы, попав в его поле, обретаем часть его качеств, ибо в тонких информационных полях нашего сознания уже произошли изменения. Произошел энергообмен, а энергия – это информация.

Человек посредством переноса своего внимания может настраиваться на различные духовные эманации.

Когда мы оказываемся в пустой комнате, то кажется, что вокруг ничего не происходит, что вокруг нас полностью отсутствует какое-либо движение и нет никакой новой информации, посредством которой мы можем обрести новые знания. Но стоит повернуть ручку находящегося рядом радио- или телеприемника, как тут же на нас обрушится лавина информации, и мы будем крутить ручку настройки до тех пор, пока информация не привлечет нашего внимания.

Внимание может быть привлечено двумя способами.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ – остросюжетность, где присутствует ставка на ваши органы восприятия и на чувства. На такие трюки, как правило, попадаются люди малосознательные. Они идут на поводу острых ощущений, они в плену своих чувств, а чувства не подчиняются неразвитому сознанию. Такие неуправляемые чувства могут перерасти в страсти, превышающие потребности, энергомощность субъекта, разлаживая нормальную психическую деятельность человека.

ВТОРОЙ СПОСОБ – осознанный выбор информации, который управляется волевым актом направленного движения вашего ума.

В первом случае, ситуация напоминает осла, на которого нагрузили массу всевозможных вещей и не определили направление его движения. В лучшем случае, он простоит какое-то время, и, обессилев, упадет под тяжестью поклажи, которая станет для него могильным холмом. Прохожие не увидят под этой грудой хлама средство передвижения или доставки груза. Никто даже не подумает, что под этой кучей находится живое существо.

Так, загруженные различной информацией, мы напоминаем собой свалку, под которой не разглядеть нашей Истинной природы.

Другое дело, когда известен путь. Например, строится храм, и на осла навьючили утварь и украшения для алтаря. Если осел собьется с пути, любой знает, куда тот был отправлен, и если даже поклажа оказалась ему не под силу и он околел, найдутся другие, которые донесут багаж до цели.

Не забывайте, что тело и сознание – это только средство. Задайте им цель и не перегружайтесь, тогда вы достигнете желаемого.

Каждый объект излучает в окружающее пространство информацию о себе. Так, астроному, исследующему свет звезд, даже отраженный свет может многое сказать об их составе.

Человек является особенностью в Космосе. Он излучает в пространство качество своего сознания, а используя свою волю, управляющую его вниманием, может вступать в контакт с другими уровнями сознания, обогащая себя посредством информационно-энергетического обмена необходимыми знаниями и тем самым необычайно ускоряя сроки реализации задуманного им. Это Божественный дар, дающий нам возможность постоянного бесконечного совершенствования по закону: ''Любая система может совершенствоваться, если она дополняется новыми эволюционными звеньями''. Осознав эволюцию души как способ одухотворения своего сознания, мы обретаем знание о своем истинном предназначении – быть сотворцом с Единым Господом, сотворившим нас Богоподобными существами.

Ключевым моментом ранее изложенного является то, что наше внимание всецело должно поглощаться Божественным. Тогда начинается энергоинформационный обмен с Духом Господним. Одно такое направление внимания будет облагораживать нас и приближать к нашей Истинной Природе.

Храмы и церкви как раз и предназначены для того, чтобы удержать человеческое сознание на Божественном, отвлечь его от ловушек разночтивых чувств и страстей, разрывающих связь с Богом. В храме чувства селовека настраиваются на Божественное, и какое-то время ему удается удерживать на этом свое внимание, пока потребности плоти не переводят внимание снова на материальный мир.

Увидеть в любой частичке материального мира проявление Божественного – значит, не потерять связь и со своей Божественной природой. Видеть мир целостным и гармоничным. Если вы увидите в себе проявление Божественного, все мысли и действия будете посвящать этому Высокому Началу в себе, сознание ваше станет чистым и Богоподобным, вы достигнете цели земного воплощения.

Если вы уже пришли к тому, что Творец пребывает во всем и ничего нет вне Его, то вы должны осознавать, и то, что Он в вас так же, как и вы в нем. Тогда вам останется совсем немного. Ощутите, что мир и Творец, в частности, осознает себя через вас. Он видит и слышит вашими глазами и ушами, Он воспринимает мир вашим вниманием.

Это даст вам возможность перестать разделять себя и мир, мир и Творца. Тогда может возникнуть тотальное принятие, о котором так много говорят Просветленные. Тогда вы почувствуете, что вы дома. Что от вас, даже от простого вашего восприятия мира зависит очень многое. Вы будете чувствовать ответственность за направление вашего внимания – ведь Господь смотрит через ваши глаза. Он проявляется в мир через вас, осознает и совершенствует его через движение вашего разума.

Это победа над смертью. Если вы и Целое едины, то вы никогда не умрете, вы были всегда и будете Вечно. Это апогей мистицизма, вершина ТАНТРЫ, где Творец и творение нераздельны. Они одно целое, ничего нет вовне Бога, и вы – есть Он.

Это победа над умом, который разделял. Это его трансформация в разум, единое Космическое сознание, где сопричастность становится основой его движения. Ум перестает страдать, ибо центр его – эго – разрушен. Стены, отгораживающие его от мира, рухнули. Вместе с этим уходит и религиозный фанатизм – еще одна болезнь ума, своеобразный информационный вирус, поражающий развивающиеся незрелые сознания и их попытки проникновения в Божественное.

Каждый человек излучает невидимые глазом, но вполне ощущаемые чувствами эманации своей души в окружающий мир. Ищите людей, возле которых вы развиваетесь, улучшаетесь.

Сориентировав сознание на взаимодействие с Высшим, мы входим в контакт с Духом Творца и после развоплощения пребываем в сотворчестве с ним.

Любовь есть Господь – это известная истина. Любовь – это то, с чего человек может начать движение к Богу. Но многие религии заблуждаются, ставя это конечной целью. Мы уже были в этом состоянии единения и в его безграничной любви. Но Дух Господень отделил от себя частичку, дав ей возможность обрести свой личный опыт, чтобы затем стать полноценным творцом и расширить диапазон одухотворения бесконечно удаленного пространства созданием своей Вселенной. Так живет и развивается Господь, ибо Он не мертвая константа, навечно сформированная, Он жив и динамичен. Дух Господень пребывает в вечном развитии, как и душа человека, в которой сознание отдельной личности переходит от количественных накоплений к новым качественным изменениям в развитии души.

Душа, постигшая через свой опыт Величайшие принципы любви, приходит в мир как Богочеловек, с миссией посвящения людей в Знание о Боге. Он дает людям метод и путь к единству, пройденный им самим. Путь БХАКТИ – яркий пример тому.

БХАКТИ, достигнув уровня творения и обретя высшие качества ДЖНАНИ, используется Господом для формирования и одухотворения новых материальных миров.

Именно для этого душа проходит земные испытания. Не для того, чтобы мы снова вернулись под крыло и опеку Господа, хотя это единство и не прерывается никогда для создания новых миров, новых Вселенных. На Земле мы должны научиться нести ответственность за любые свои проявления в материальном мире, познавая Великий Закон причинно-следственности, согласно которому мир является отображением наших мыслей и действий.

Отправить комментарий

АШРАМ

Основатель Школы Единой Философии
Марковский Владимир Геннадиевич
биография
афоризмы
архитектура и ландшафтный дизайн
озера, скульптуры и сад
песни и стихи
книги

Школа Единой Философии
Создание Школы Единой Философии
Ашрам
Праздники
Семинары
Деятельность Школы Единой Философии
Школа осознанной жизни
Академия любви
Благотворительная деятельность
Творчество
Научно-Исследовательский Центр "Гармония"

Преподаватели НИЦ Гармония
Марковский Владимир Геннадиевич
Игнатенко Наталья Владимировна
Дяченко Руслан
Полянская Ольга
Архипова Оксана

Феи и Волшебники из НИЦ Гармония
Майя Кулик
Олесия Счастливая
Ирина Урсулеску
Максимовы
Санченко
VERO

Обучение в ШЕФ

I курс
Базовый семинар
«Искусство быть счастливым» - это
основа дальнейшего обучения в Школе. Почитать отзывы на facebook

II курс
Семинар «Стихия Воды»
Семинар «Стихия Дерева»
Семинар «Стихия Металла»
Семинар «Линия Души»
Семинар «Химия Любви»

III курс
Семинар «Единое Сердце»
Семинар «Большой Дракон»

IV курс
семинары IV курса
Анкета-отзыв участника семинара

КНИГИ МАРКОВСКОГО В.Г.

Путь к Единству
от автора
Тантра
Путь через отказ
Осознанность в продвижении
Инстинкт поиска Бога
Целебные свойства позитивного сознания
Вы гораздо удачливее ваших неудачных обстоятельств
Истинная суть вещей
Почему мир, не смотря ни на что, продолжает эволюционировать?
От внимания к цели – от цели к вниманию
Человек – динамическая функция Господа
Формирование своей индивидуальности
Богореализация
Как сосредоточиться на своем внутреннем мире
Необусловленная любовь
Если полюбил, не облекайся в доспехи завоевателя
Еще раз про любовь
отзыв о книге В.Г.Марковского "Тантра. Путь к Единству"

Сюй. Путь к Просветлению
Резюме / Отзыв
Монастырь
Похороны брата
Поминки
Утро
Встреча
Головешка
Камни
Заноза
Разрез
Река-водопад
Звезда
За пределами видимого
Любишь ли ты солнце?
Внутренний свет красоты
Разговор с Богом
Карма Бога
О добре и зле
О снах
Религия будущего
Сострадание
Воскрешение
Падшие Ангелы
Дыхание счастья
По дороге в селение
Постоялый двор
Дар лекаря
Секрет прост

Притчи о Бокундзю
...Он не мог говорить иначе!
Посох мастера о разуме
Император Бокундзю
Нестандартные методы просветления
Когда Вы вспомните...
Есть ли Бог?
Любовь подобна Солнцу
Посвящение пищи
Сон, где Я был императором
С телом к душе
Отчего Бог не поможет?..
Стоит ли возвращаться?
Навстречу страху
На пути к храму Трех Истин
Много учеников?
Некогда страус и черепаха очень похожи
Распутный монах
Отвечать ли на глупые вопросы?
Игра вечного Духа
Истинное состояние
Отождествляйтесь с Богом
Медитация к жизни
Держи меч в ножнах
Учитель, Мастер и Святой
Культура и культ, послушание и поклонение
Учения создают последователи. Истина не принадлежит никому
Люди становятся бессмертными, когда...
Как открыть ясновидение?
...пока не высохли чернила...
Знание - не есть понимание
Защита от нападений
Хватит ли жизни?..
О сновидениях
Предчувствуй Душою...
Песни и стихи
Афоризмы и Цитаты