• Home
  • Глава 7. Истинная суть вещей

Глава 7. Истинная суть вещей


Нет ничего в мире, где бы не прибывал Творец, проявляя свою вездесущность и всепроницательность. Понимание этого и осознанный контроль разума с целью видеть это ведет к проникновению в Истинную суть вещей.
Истинная суть вещей. Что это такое? О чем все говорят, спорят, утверждают. Что "то" таинственное, сокрытое от глаз, ушей, телесных ощущений? Что является мистической стороной объективной реальности?

Ложка, карандаш, автомобиль, конденсатор, кувшин. В чем глубинная суть этих вещей? Они созданы человеком. В них была необходимость. И они будут существовать столько, сколько времени человек будет нуждаться в них. Он будет создавать их и поддерживать их существование.

Из одного только металла создано человеком огромное количество различных вещей, совершенно несхожих между собой внешне, несущих абсолютно различную смысловую нагрузку. Но в каждой вещи на энергоинформационном поле запечатлена идея его создания.

Собака, обезьяна, человек, комар. Они тоже сделаны из одного материала, но их Истинная суть спрятана за уникально-индивидуальной формой. Это цель создания. За всем этим стоит идея Создателя, который каждому сотворенному существу в мироздании отвел свою роль. Если эта роль не исполняется, то теряется смысл в существовании этого объекта.

Поэтому, реализуя свои жизненные планы, человек должен не смотреть преданно Богу в глаза, а смотреть с ним в одном направлении.

Если мы создаем и надеваем спецодежду, то мы вправе ожидать от нее только определенных качеств, которые заложены при ее создании, но никак не тех, которые она захочет иметь и проявлять, не учитывая требования создателя. Такая спецодежда не только не нужна человеку, но может быть даже опасной, так как не будет обладать необходимыми качествами и свойствами.

В каждом человеке (как и в случае со спецодеждой) заложено Творцом индивидуальное предназначение, поэтому Искать его нужно не в окружающих тебя вещах, а в самом себе. Окружающий мир лишь подскажет идею Бога, но ниточки, связывающие вас с Создателем, лежат в глубинах вашего существа. Потянув за одну их них, можно распутать весь клубок, который приведет вас к первоисточникам творения.

В процессе развития души до высот Духа человеку открывается истинный смысл воплощения и связь с Божественным.

Пробуждение к осознанию необходимости этого процесса заключается в ориентировании ума на позитивное творчество и выявлении недостатков в воспитании, самообразовании и характере, препятствующих таковому.

Мы должны уподобиться скульптору, перед которым глыба мрамора, где все основное уже высечено, но есть еще кое-где лишние куски камня – на глазу, у носа. Мало того, что скульптор должен всегда знать то, что высекает из камня, он еще должен уметь видеть лишнее и не считать уродство красивым.

Если скульптор не сможет сориентировать свои мысли на едином образе, то глыба мрамора, как бы она ни была велика и красива, в конце концов, превратится в кучу щебня.

Есть и другой путь создания скульптуры – лепка из мягкого материала. Но и здесь идея создания играет главенствующую роль, иначе в результате долгого труда может получится бесформенная непонятная масса.

Каждый день смерть отсекает от нас, а жизнь прибавляет, и, если мысли и дела наши объединяются и направляются одной идеей, мы обретем искомое.

Многие религиозные люди заявляют, что лишь их вера является истинной и лишь выбранный ими образ и имя достойны поклонения. Тем самым, они принимают только часть Господа, выдавая эту часть за целое.

Это все равно, что разделить веточки, ствол и корни яблони и спорить, что из них важней. Каждая часть – это только часть, но не целое. Зато каждый плод сотворен по образу и подобию, то есть, семечко яблони потенциально может стать яблоней, но оно должен развиваться. Такое развитие специфично. Человеку тоже надо созреть, как яблоку. Это необходимое условие для того, чтобы зерно - семечко (духовное тело) было готово, нужно, чтобы оно было полностью сформировано. Тогда из этого малого зернышка, находящегося в спелом яблоке, могла вырасти целая яблоня.

Яблоня – это Господь. А плоды – это мы. Мы неотделимы от Творца. Плоды тоже относятся к дереву, хотя внешне не похожи на него, но потенциально способны им стать.

Поэтому мистики разных стран и народов, достигнув Богореализации, перестают видеть разницу между собой и Божественным. И многие из них поплатились жизнью, заявляя об этом неподготовленным сознаниям.

Господь не имеет конкретной формы и находится всегда и во всем; он может пребывать в таких формах, воссоздать которые бессильно даже самое развитое воображение.

Понять это можно только сполна осознав природу вездесущности Творца. Путь к этому осознанию заключается в служении, в котором вы проявляете сотворчество с ним каждую минуту, каждое мгновение своей жизни.

Поскольку человек – динамическая часть сознания Бога, то его Ум не может слиться с Господом в прошлом или будущем. Это может произойти только в настоящем моменте. Поэтому ищущий Господа должен осознавать настоящее, дав возможность этого объединения, не считать, что это должно произойти где-то в будущем, иначе объединение так и не состоится.

Посвящение всех своих действий и мыслей Создателю – сложный, но единственный путь единения с Творцом. Для этого не обязательно много читать, молиться, медитировать. Но нужно осознание необходимости этого процесса, и тогда ловушки наших чувств не будут отвлекать от главного.

Нет принципа совершенней и важней этого. Он никогда не дает человеку заблудиться в иллюзиях своего ума и чувств. Нет смысла разделять служение и жизнь на две разные вещи. Обучение служению, служение и сама жизнь – одно неделимое целое. Об этом нам говорит и закон: "Ум становится объектом размышления". Объект и субъект сливаются воедино.

Здесь не надо принуждать себя, часами исполнять ритуалы, возлежать у алтаря, механически "бубнить под нос" мантры. Жизнь не теряет прелести и аромата земного существования. Просто все, что вы делаете, посвящайте Богу и видьте его во всем.

При таком подходе вам не захочется совершать нехорошие поступки, сквернословить. Это не богобоязненность. Это уважение. Это ваша добрая воля и понимание, что все есть Бог. Поэтому каждое свое действие нужно посвящать гармонии мира, никому не мешать, не причинять вреда, все посвящать благу, процветанию, что являлось бы звеньями одной цепи, а не отдельно существующими звеньями, не дополняющими и не скрепляющими другие. Для этого и необходимо развитие разума как основы для понимания мудрых законов Мироздания.

Работая со своим собственным умом, человек начинает понимать его истинное назначение. Работа ума всецело зависит от информации, которую мы набираем. Радость, спокойствие, взлеты, злоба, неудачи и падения – все зависит от нашей умственной деятельности. ''Ищите и обрящите''. Мы находим только то, на что направляем свое внимание и работу ума. Мудрый справедливый закон, по которому человеку открывается то, к чему он устремлен.

Такое стремление человека к Богу открывает в человеке необусловленную любовь, очищает его ум от ненависти, эгоизма, злобы, несправедливости. Они тают в любви, как снежные хлопья в воде. Они исчезают, потому что не находят никакой опоры в светлом разуме. Такой разум для них неблагодатная почва, им нечем питаться в разуме, заполненном любовью.

 

  1. " Мы находим только то, на что направляем свое внимание и работу ума. Мудрый справедливый закон, по которому человеку открывается то, к чему он устремлен." Путеводные слова для каждого! Сколько бы людей могли обрести счастье, сделая эти слова своим девизом жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. "...реализуя свои жизненные планы, человек должен не смотреть преданно Богу в глаза, а смотреть с ним в одном направлении."
    Хочеться ещё добавить: человеку нужно не верить в Бога, а верить Богу...

    ОтветитьУдалить

АШРАМ

Основатель Школы Единой Философии
Марковский Владимир Геннадиевич
биография
афоризмы
архитектура и ландшафтный дизайн
озера, скульптуры и сад
песни и стихи
книги

Школа Единой Философии
Создание Школы Единой Философии
Ашрам
Праздники
Семинары
Деятельность Школы Единой Философии
Школа осознанной жизни
Академия любви
Благотворительная деятельность
Творчество
Научно-Исследовательский Центр "Гармония"

Преподаватели НИЦ Гармония
Марковский Владимир Геннадиевич
Игнатенко Наталья Владимировна
Дяченко Руслан
Полянская Ольга
Архипова Оксана

Феи и Волшебники из НИЦ Гармония
Майя Кулик
Олесия Счастливая
Ирина Урсулеску
Максимовы
Санченко
VERO

Обучение в ШЕФ

I курс
Базовый семинар
«Искусство быть счастливым» - это
основа дальнейшего обучения в Школе. Почитать отзывы на facebook

II курс
Семинар «Стихия Воды»
Семинар «Стихия Дерева»
Семинар «Стихия Металла»
Семинар «Вирусы сознания»
Семинар «Линия Души»
Семинар «Химия Любви»

III курс
Семинар «Большой Дракон»
Семинар «Путь Женщины. Сакральный танец "Берегиня"»
Семинар «Единое Сердце»

IV курс
Семинар «Красота. Здоровье. Долголетие.»
Семинар «Космоэнергетика»
Семинар «Джентельменский набор на конец света»
Семинар «Апокалипсис Сознания»
Семинар «Третий Путь»
Семинар «Сакральный кристалл мистических преобразований (Багуа)»
Семинар «Золотой Дракон»
Семинар «Путь к Блаженству»
Анкета-отзыв участника семинара

КНИГИ МАРКОВСКОГО В.Г.

Путь к Единству
от автора
Тантра
Путь через отказ
Осознанность в продвижении
Инстинкт поиска Бога
Целебные свойства позитивного сознания
Вы гораздо удачливее ваших неудачных обстоятельств
Истинная суть вещей
Почему мир, не смотря ни на что, продолжает эволюционировать?
От внимания к цели – от цели к вниманию
Человек – динамическая функция Господа
Формирование своей индивидуальности
Богореализация
Как сосредоточиться на своем внутреннем мире
Необусловленная любовь
Если полюбил, не облекайся в доспехи завоевателя
Еще раз про любовь
отзыв о книге В.Г.Марковского "Тантра. Путь к Единству"

Сюй. Путь к Просветлению
Резюме / Отзыв
Монастырь
Похороны брата
Поминки
Утро
Встреча
Головешка
Камни
Заноза
Разрез
Река-водопад
Звезда
За пределами видимого
Любишь ли ты солнце?
Внутренний свет красоты
Разговор с Богом
Карма Бога
О добре и зле
О снах
Религия будущего
Сострадание
Воскрешение
Падшие Ангелы
Дыхание счастья
По дороге в селение
Постоялый двор
Дар лекаря
Секрет прост
Советы сельскому учителю
Без названия
Первый ученик
Смех сквозь слезы
Янлин
Грабитель
Оспа
Ночлег
Ночной визит
Сяо
Приход ученика в деревню
Работа по восстановлению сарая
Неожиданное наследство
Птичка и крокодил
Свирепый воин
Письмо отца Янлин

Притчи о Бокундзю
...Он не мог говорить иначе!
Посох мастера о разуме
Император Бокундзю
Нестандартные методы просветления
Когда Вы вспомните...
Есть ли Бог?
Любовь подобна Солнцу
Посвящение пищи
Сон, где Я был императором
С телом к душе
Отчего Бог не поможет?..
Стоит ли возвращаться?
Навстречу страху
На пути к храму Трех Истин
Много учеников?
Некогда страус и черепаха очень похожи
Распутный монах
Отвечать ли на глупые вопросы?
Игра вечного Духа
Истинное состояние
Отождествляйтесь с Богом
Медитация к жизни
Держи меч в ножнах
Учитель, Мастер и Святой
Культура и культ, послушание и поклонение
Учения создают последователи. Истина не принадлежит никому
Люди становятся бессмертными, когда...
Как открыть ясновидение?
...пока не высохли чернила...
Знание - не есть понимание
Защита от нападений
Хватит ли жизни?..
О сновидениях
Предчувствуй Душою...
Песни и стихи
Афоризмы и Цитаты