• Home
  • Глава 8. Почему мир, не смотря ни на что, продолжает эволюционировать?

Глава 8. Почему мир, не смотря ни на что, продолжает эволюционировать?


Потому что в него уже заложено это свойство, как стремление к позитивным изменениям.
Потому что мир ориентирован не на неудачи, а на успех. Он помнит, приумножает и передает позитивный опыт существования. Неудачный опыт рассеян в глубинах бессознательного. Право на жизнь обретает не все. Наше сознание настроено на успех. Ум еще может колебаться, он может быть пессимистом, но сознание всегда избирает успех, иначе оно бы не справлялось со своей главной задачей – адаптированием к окружающей среде обитания.

Поскольку ум может мыслить только в пределах набранной информации, то информация должна поступать к нам об успехе, счастье, радости, блаженстве. Одно из основных свойств нашего сознания – синтезирование набранного опыта и информации. Нужно размышлять об атрибутах Бога и синтезировать знания о гармонии, любви, красоте, что и будет предопределять наш успех в желании стать счастливым. Нет необходимости нести тяжелый груз неудач, отягощающий наш жизненный путь.

Господь не дал нам память прошлых воплощений, чтобы избавить ум от багажа прошлых неудач. Успешный опыт и позитивные наработки передаются по наследственной цепи и умножаются опытом живущих. Кто-то скажет, что с генами может передаваться и негативная информация. Да. Но законы естественного отбора, в конце концов, блокируют этот информационный вирус, при котором ухудшается качество жизнедеятельности.

Если вы будете ассоциировать жизнь с неудачами – она будет довольно скверной. Но если ум ориентировать на успех, то и жизнь приобретет совершенно другое значение – вы станете успешным человеком.

В мире нет совершенно удачливых людей, ибо нет абсолютно совершенных. Значит, само стремление к совершенству предполагает неудачи и ошибки. Но поскольку состояние счастья зависит от количества положительных мыслей и эмоций за единицу времени, то ум должен фиксироваться больше на успешных опытах, чем на неудачах.

Неудовлетворенное состояние может быть и результатом завышенных желаний, нереального планирования реализации поставленных задач. Объективный подход в этом случае поможет избежать разочарований и улучшит качество самооценки, которая играет важную роль в реальном планировании.

Вырабатывая правила поведения с окружающим миром, человек, сам того не осознавая, переносит этот шаблон и на взаимоотношения с самим собой. Если в окружающей среде он проявляет недовольство, обиду и раздражение, когда что-то не соответствует его ожиданиям, то такая же практика начинает иметь место и в отношении к самому себе. Это порождает целый комплекс негативных состояний, начиная с неприятных эмоций и заканчивая разочарованием, низкой самооценкой, депрессиями.

Если мир может отреагировать на наше недовольство и раздражение отсутствием контакта, то мы лишены возможности ограничить контакт с самим собой. Это, в конце концов, может разрушить нас, так как конфликт внутри нас перерастает в агрессию, начиная разрушать здоровье, а уйти от самого себя невозможно. Поскольку любая эмоция есть суть жизненной силы, то и лучшими техниками в таких случаях являются способы трансформирования негативных эмоций в позитивные, которые переориентируют жизненную силу на реализацию других состояний.

Главенствующая роль в этом, как уже отмечалось, принадлежит позитивному творчеству. Иначе человека ждут инфаркт, сахарный диабет, повышенное кровяное давление, язва желудка и т.д. Если мы не научимся управлять собственным вниманием и состоянием, то вынуждены будем или подавлять негативные эмоции, или давать им возможность проявляться. Это превратит нас в малоприятное, вечно ворчащее и конфликтующее по любому поводу существо, сеющее недовольство, раздражение и злобу. Малоприятная перспектива, не правда ли?

Если что-то не соответствует ожиданиям, то, прежде всего, это наши недоработки. Но, изменив свой подход к ситуации, можно изменить и ее влияние на нас.

Позитивный психологический настрой не только может окрылять человека или выключать механизм сомнений и неуверенности, он еще и запускает в подсознании механизм достижения цели, ориентируя на удачу. ''По вере вашей да будет вам!'' Движение к цели придает осмысленность существованию, упорядочивает действия, создавая своеобразный ритм жизни. Кроме того, осуществление целей (конечно, не эгоистических) привлекает единомышленников и окружает вас приятными людьми, избавляя от одиночества, комплекса неполноценности, ненужности, страха перед будущим.

Реализация даже малых целей возвышает самооценку, улучшает отношения с самим собой, препятствует рассеиванию энергии вовне. Вы уподобляетесь золотоискателю, который просеивает горы породы в надежде найти самородок. Пустая порода в нашем случае – это люди социума, без которых мы не чувствуем себя комфортно. А золотоносная жила – окружение, соответствующее нашим целям – в нем искомые самородки.

То же происходит и с хаотически набираемой информацией, ''бомбардирующей'' наше сознание, в то время, как самородки развивают и укрепляют его, созидая нашу личность, способную к процессам самопознания.


Отправить комментарий

АШРАМ

Основатель Школы Единой Философии
Марковский Владимир Геннадиевич
биография
афоризмы
архитектура и ландшафтный дизайн
озера, скульптуры и сад
песни и стихи
книги

Школа Единой Философии
Создание Школы Единой Философии
Ашрам
Праздники
Семинары
Деятельность Школы Единой Философии
Школа осознанной жизни
Академия любви
Благотворительная деятельность
Творчество
Научно-Исследовательский Центр "Гармония"

Преподаватели НИЦ Гармония
Марковский Владимир Геннадиевич
Игнатенко Наталья Владимировна
Дяченко Руслан
Полянская Ольга
Архипова Оксана

Феи и Волшебники из НИЦ Гармония
Майя Кулик
Олесия Счастливая
Ирина Урсулеску
Максимовы
Санченко
VERO

Обучение в ШЕФ

I курс
Базовый семинар
«Искусство быть счастливым» - это
основа дальнейшего обучения в Школе. Почитать отзывы на facebook

II курс
Семинар «Стихия Воды»
Семинар «Стихия Дерева»
Семинар «Стихия Металла»
Семинар «Линия Души»
Семинар «Химия Любви»

III курс
Семинар «Единое Сердце»
Семинар «Большой Дракон»

IV курс
семинары IV курса
Анкета-отзыв участника семинара

КНИГИ МАРКОВСКОГО В.Г.

Путь к Единству
от автора
Тантра
Путь через отказ
Осознанность в продвижении
Инстинкт поиска Бога
Целебные свойства позитивного сознания
Вы гораздо удачливее ваших неудачных обстоятельств
Истинная суть вещей
Почему мир, не смотря ни на что, продолжает эволюционировать?
От внимания к цели – от цели к вниманию
Человек – динамическая функция Господа
Формирование своей индивидуальности
Богореализация
Как сосредоточиться на своем внутреннем мире
Необусловленная любовь
Если полюбил, не облекайся в доспехи завоевателя
Еще раз про любовь
отзыв о книге В.Г.Марковского "Тантра. Путь к Единству"

Сюй. Путь к Просветлению
Резюме / Отзыв
Монастырь
Похороны брата
Поминки
Утро
Встреча
Головешка
Камни
Заноза
Разрез
Река-водопад
Звезда
За пределами видимого
Любишь ли ты солнце?
Внутренний свет красоты
Разговор с Богом
Карма Бога
О добре и зле
О снах
Религия будущего
Сострадание
Воскрешение
Падшие Ангелы
Дыхание счастья
По дороге в селение
Постоялый двор
Дар лекаря
Секрет прост

Притчи о Бокундзю
...Он не мог говорить иначе!
Посох мастера о разуме
Император Бокундзю
Нестандартные методы просветления
Когда Вы вспомните...
Есть ли Бог?
Любовь подобна Солнцу
Посвящение пищи
Сон, где Я был императором
С телом к душе
Отчего Бог не поможет?..
Стоит ли возвращаться?
Навстречу страху
На пути к храму Трех Истин
Много учеников?
Некогда страус и черепаха очень похожи
Распутный монах
Отвечать ли на глупые вопросы?
Игра вечного Духа
Истинное состояние
Отождествляйтесь с Богом
Медитация к жизни
Держи меч в ножнах
Учитель, Мастер и Святой
Культура и культ, послушание и поклонение
Учения создают последователи. Истина не принадлежит никому
Люди становятся бессмертными, когда...
Как открыть ясновидение?
...пока не высохли чернила...
Знание - не есть понимание
Защита от нападений
Хватит ли жизни?..
О сновидениях
Предчувствуй Душою...
Песни и стихи
Афоризмы и Цитаты